【“一期一会”系列讲座二结构生物学之美】

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-12浏览次数:36

2018612日,基础生命科学领域的杰出领军人物、国际著名结构生物学家、中国科学院院士施一公莅临我校,在“一期一会”国际前沿领域系列讲座上以《结构生物学和创新制药》为题,将丰富精彩的内容浓缩于有限的一个多小时内,深入浅出地带领我校师生体会如何从宏观和微观两个层面认识“结构之美”。本次学术报告由创新中药研究院和研究生院主办,是“一期一会”国际前沿领域系列讲座的内容之一。当天,施一公教授还参观了创新中药研究院手性药物研究中心、他表示,我校的研究设施、研究成果、研究环境让他“挺受震撼,觉得这是一个很有品位的地方”,并勉励全校师生能够珍惜工作学习机会,在中医药领域做出一些有特色、有显示度的研究,让中医中药更好地走向世界。