【浦东院士讲坛暨2019手性药物院士论坛】

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-18浏览次数:17


20190518日,由我校主办、校创新中药研究院和中科院院士上海浦东活动中心联合承办的“浦东院士讲坛暨2019手性药物院士论坛”在校图书馆裙楼四楼报告厅举行。论坛由中国科学院院士、创新中药研究院院长林国强主持,我校校长徐建光致欢迎辞、校党委书记曹锡康致闭幕辞。包括林国强院士在内的9位院士与400多名行业内专家学者、企业家代表齐聚浦东,深入推进地方高水平大学和国家“双一流”大学与学科建设,助力上海提高创新策源能力,努力成为全球学术新思想、科学新发现、技术新发明、产业新方向的重要策源地。本次会议汇集了林国强、汤钊猷、姚新生、侯凡凡、陈凯先、张玉奎、王广基、王恩多、黄荷凤等在内的多名院士专家在此“华山论剑”,深化“医药临床与转化”的主题,就最新研究进展、中西医结合诊疗、精准医学背景下的临床实践、药物化学分析新技术进展等方面等话题开展头脑风暴和深入交流,对中医药的临床与转化提出宝贵建议,充分发挥院士专家科技创新的引领作用。