中泰天然药物联合研究院前期考察

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:34

2019626-30日,上海中医药大学创新中药研究院行政副院长缪晓一行4人同中国科学院上海有机化学研究所代表团赴曼谷进行了为期5天的出访。此次出访主要是推动中泰天然药物联合研究院(泰国朱拉蓬皇家学院,上海中医药大学,中国科学院上海有机化学研究所以及中国科学院曼谷创新合作中心四方共建)的建设和发展。

代表团就对中国科学院曼谷创新合作中心进行了访问,了解了该中心在中泰科技合作中所起的桥梁作用;代表团参观了参观国家科技厅NSTDA表征测试服务中心,下午参观了参观蒙库特国王理工大学顿布里国家生物制药设施,初步了解了泰国制药的发展水平。

代表团在朱拉蓬皇家学院进行了中泰双边学术交流,进行了中泰天然药物联合研究院的第一次工作会谈,明确了联合研究院今后4个联合的研究方向:天然药物的联合研究;② 医院与临床的合作;医疗大数据以及医养结合的联合研究;科技工作人员的交流以及培训。此外,对中泰天然药物联合研究院的组织架构以及今后的运作方式进行了初步的探讨。之后参观了朱拉蓬皇家学院实验室及了解了主要团队的研究内容及现状。

代表团访问了泰国华侨中医院,双方就替代医学、院内制剂的新药开发、中药产业化、社会志愿者服务等话题进行了富有成效的会谈,增进了双方的了解。