争做党员先锋,助力院士论坛

发布者:校级网站管理员发布时间:2021-06-17浏览次数:108

2021519日,为期两日的上海中医药大学院士论坛顺利闭幕。本次论坛十几位院士及专家汇聚一堂,就“守正创新,传承发展,促进中医药发展与人类健康”为主题进行了热烈讨论。论坛的顺利进行,离不开这样一群人的默默工作和辛苦付出——志愿者。他们主要由创新中药研究院学生党支部的党员及入党积极分子担任,共分为接待组、签到组、引导组,在会议准备、论坛进行等阶段分别承担不同的职责。本次志愿者活动也是研究院为庆祝建党百年,践行“我为群众做实事”的真实体现。这批志愿者充满了青春活力,展现了时代先锋模范风采,以饱满的热情为论坛圆满落幕出一份力、发一分光。

接待组

从酒店正门走入,红色棒球衫的志愿者微笑迎接,为嘉宾指引带路。得体的言行,温暖的微笑,让嘉宾们在一路的舟车劳顿后,感受到了我校作为主办方的热情和大学生特有的青春活力。每穿过一道回廊,路过一个拐角,就能看到身着红色上衣的志愿者们挺拔的身姿,他们微笑着,化作此次论坛一道美丽的风景线。

签到组

在本次院士论坛中,签到组的志愿者们主要负责来自不同高校学生老师、附属医院、媒体的签到工作。本次活动共500余人参会,一天两场会议要完成1000余次签到,但繁重又琐碎的工作没有磨灭他们脸上洋溢的笑容。他们用灿烂的笑容,勤劳的双手、饱满的热情去认真做好志愿服务的点滴小事。

引导组

会议正式开始之前,场外引导组的志愿者热情的进行接待,引导院士专家签名留念;场内引导组的志愿者井然有序的安排每位嘉宾落座。打起了十二分精神,落实每个细枝末节,争取保证服务的高水平和高质量。

党员张建伟作为本次志愿者团队的主要负责人,全程尽心尽力的安排每个细节,微信群里少不了他的叮嘱,回忆此次志愿服务,他感受到了作为一名党员无比的光荣和自豪。

党员彭裴颖说:志愿者团队就像是一个平台,通过为院士专家提供服务,让我们也亲身感受到了知识力量是一种巨大的财富,也更加坚定了我要努力学习、奋力提升自身知识水平的决心和信心。

党员张贵山谈起这次经历带来的感受:这次活动不仅让我感受到了主人翁的意识,同时培养了我们党员“全心全意为人民服务”的素养

会议期间,志愿者们忙忙碌碌,穿梭于各个会场。由于工作的需要,他们有时一天只能睡几个小时,但是他们却乐在其中。在志愿服务的过程中,不但交到了各行各业的新朋友,而且在实践中锻炼了自身的能力,为以后走出校园、步入社会起到了引导作用。

志愿是一种精神,奉献是一种内涵,服务是一种态度。2021年上海中医药大学院士论坛的志愿者们用实际行动诠释了新时代的“雷锋精神”,助力了论坛的圆满成功!

创新中药研究院学生党支部