陆伟跃教授进行高端制剂行业前沿动态报告

发布者:校级网站管理员发布时间:2022-06-08浏览次数:10

68日下午,创新中药研究院与学(研)工部面向全校联合举办“行业前沿及访企拓岗宣讲会”线上活动,为师生提供了解行业前沿动态和选择优质就业岗位的机会。

宣讲会上,复旦大学特聘教授、上海泰生物技术有限公司创始人陆伟跃进行题为“我国高端制剂从基础研究向应用转化的发展战略思考——如何把文章写在祖国大地上”学术报告。陆教授着重介绍了我国药物制剂生产企业及品种现状、我国高端制剂的基础研究发展态势和高端制剂的发展瓶颈与共性目标,并针对我国高端制剂发展中存在的问题提出“加强基础、保持平衡、创新发展、注重应用”的战略对策陆教授的报告使广大师生对我国高端制剂行业的发展有了深入了解和认识。