“青春献礼二十大,强国有我新征程”----创新中药研究院第一届党史知识竞赛

发布者:创新中药发布时间:2022-11-02浏览次数:10

为深入学习党的二十大精神,进一步引导全体学生“学党史、悟思想、办实事、开新局”,20221028日晚,由创新中药研究院党总支、学生党支部、团支部在全院范围内开展以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的党史知识竞赛。全院共有16支队伍参赛,活动由学生党员杨清云、管吉迅主持。创新中药研究院党总支书记姚广涛、联合党支部书记冯陈国、工程中心党支部书记梁爽、学生党支部书记高顶顶观摩指导。

本次竞赛主题主要围绕党的二十大会议内容以及党史、校史展开,分为初赛和决赛两个阶段,全程秩序井然、精彩纷呈、气氛紧凑热烈。各参赛队伍信心饱满,斗志昂扬,尽展风采。他们不仅在科研上奋力前行,在党史学习上也勇于争先。

五支进入决赛环节的队伍实力旗鼓相当,比分交替领先,经过激烈的抢答角逐及加时PK,最终诞生了本次竞赛的最终排名,啊对对队(应双霞、欧佩佩、蔡奕泽)、129师独立团(周鑫、陈昊元、杨潇野)、绝队(周琴、温玉亭、耿赛龙)分获一、二、三等奖。在紧张刺激的比赛过程中,穿插精彩的红歌竞猜、幸运抽奖等互动环节,现场观众积极互动、你争我抢,热火朝天,使活动的氛围不断达到新高潮。

最后,研究院党总支书记姚广涛对此次竞赛给予了充分肯定,对同学们扎实的党史知识和良好的政治素养给予高度赞扬,“以赛促学、以学促知”的形式不仅让全院师生重温党史、学习二十大精神,也为研究院党团共建及学生工作开拓了新思路新方法。

通过举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”党史知识竞赛,激发了全院学生政治学习热情。比赛全程由学生党员及志愿者策划组织,充分体现了党员的先锋模范作用和“全心全意为人民服务”的宗旨。学生党支部也将进一步在党总支的带领下,积极引导广大青年学生思想上向党看齐、行动上跟党一致、情感上与党同心,矢志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年