泰国沙目塔批帕基金会理事长Pichai来我院参观访问

发布者:创新中药发布时间:2023-02-22浏览次数:10

2023214日上午,泰国沙目塔批帕基金会理事长Pichai携中国科学院曼谷创新合作中心访问并参观上海中医药大学创新中药研究院访问。中国科学院院士创新中药研究院院长林国强研究员、创新中药研究院副院长田平研究员、国际交流处任怡君主任出席了会议。

会上Pichai教授对于当前中泰天然药物研究院泰国方面的人员变动情况做了说明,并详细介绍了沙目塔批帕基金会的情况。Pichai教授表示应建立相对独立的中泰传统药物评价标准体系。当前FDA体系并不能完全适用于中泰两国传统药物,应提高现有泰国标准,形成区域联盟,针对性建立属于中泰两国辐射东盟乃至亚洲的标准体系。Pichai教授还举例介绍了Samudhabhipat基金会当前关注的抗癌药物投资项目,表示该药物是基于泰国FDA标准认定的有效抗癌药物,已进入临床试验阶段,具有很大的市场潜力。

林国强院士就沙目塔批帕基金会运作模式、临床试验阶段、实验目的、药物安全性把控、测试标准指定、经济价值和市场潜力等方面与Pichai教授进行了深入的探讨,并建议可以利用好泰国现有中医资源,做好中国传统医药技术在泰国的试用和传播。

会后,Pichai教授向林国强院士赠送了泰国特色抗新冠病毒鼻喷剂,双方共同参观了中泰天然药物研究院和手性药物研发中心,并亲切合影留念。