童心向党,红船启航——创新中药研究院庆“六一”活动

发布者:创新中药发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为庆祝“六一儿童节”,加强青少年党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,丰富我院教职工业余生活,关注儿童成长,创新中药研究院工会组织开展了“童心向党,红船启航”主题活动,小朋友们通过学红船、识红船、做红船的形式寓教于乐,在体验中感受红色教育,在学习中创新践行,促进了“红船精神”在青少年中的浸润和渗透。

各位教职工与子女共同完成了红船模型制作,学习了红船的历史,为小朋友解释了“红船精神”的内涵,即“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,和“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

此次活动不仅促进了教职工与子女的互动,同时锻炼了孩子们的动手制作能力,磨练了他们克服困难、拼搏进取的意志品质,也通过寓教于乐的形式让大家加深了对“红船精神”的理解和认识,引领孩子们牢记革命历史,更加珍惜来之不易的美好生活,让“红船精神”代代相传。