创新中药研究院学生党支部召开“青春向党,筑梦远航”毕业党员离校教育大会

发布者:创新中药发布时间:2023-07-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好毕业生党员思想教育工作,坚定毕业生党员理想信念,在毕业生文明离校过程中发挥先锋模范作用。2023628日,创新中药研究院学生党支部召开了“青春向党,筑梦远航”毕业党员离校教育大会,会议由支部副书记王风主持。

结合习近平总书记针对健康中国和中医药发展相关的重要论述,进一步推动主题教育走深走实,本着剖析当下医药环境,为同志们的就业之路保驾护航的出发点,创新中药研究院学生党支部特别邀请了优秀毕业生校友刘斌斌同志回校讲党课,结合自身的学习与工作经历,分享自己在奋斗道路上的收获与感悟。他主要从三个问题出发:“你想做什么?值得做什么?怎样能做好?”为大家介绍了不同职业类型的发展通道,给出了很多择业的切实法则。同时,刘斌斌从宏观角度分析了医药行业的整体环境,包括国家政策、行业需求以及发展现状,让各位党员对自己的专业领域、行业发展有了更加清晰的认识,也为各位党员提供思想指引,明确奋斗方向,积极投身于健康事业。

此外,组织委员张建伟向大家介绍了毕业生党员党组织关系转接工作的注意事项,督促毕业生党员抓紧落实,倡导大家文明离校;支部副书记王风对毕业生党员即将奔赴新的工作岗位表示祝贺,期望各位党员能够树立大局意识,时刻牢记党员身份,恪守初心使命,坚守纪律底线。站在新的起点上,要继续发挥先锋模范作用,率先担当社会责任。

最后,由刘斌斌同志为毕业生党员赠送毕业礼盒,每一份笔记本的封面都绘有鼓励的话语,以“前程似锦、未来可期”致敬每一位即将乘风破浪的学子。每一年的毕业季都不只为告别,而是衷心地祝愿每一位学子都能拥有一片坦途。无论我们身在何处,无论我们走得多远,作为一名中国共产党人,头顶始终是中国新时代特色社会主义的蓝天,带着不忘初心、牢记使命的信仰,肩负新时代所赋予的新责任,将青春奉献给人民,用热血回报于祖国。

(郭静雯、王风)