温暖志愿行 爱心暖夕阳

发布者:创新中药发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,创新中药研究院团支部积极响应上海中医药大学团总支号召开展“温暖志愿行,爱心暖夕阳”的志愿活动。

310日下午一点学生志愿者准时到达光启养老院,志愿者通过对养老院的实地探寻,了解老人的居住环境,与老人进行亲切交流并对其身体状况进行深切慰问。随后,志愿者带领老人进行了制作艾草锤、经络梳怎么使用和中药相关知识讲座的活动并送上水果作为活动奖励。活动在欢声笑语、其乐融融的氛围中圆满结束。

活动过后,志愿者对雷锋精神以及党的养老政策深有感悟。我们应该建立的是“老有所依、老有所养”的时代,作为新时代青年要以实际行动践行雷锋精神。希望通过这样的志愿服务活动,为社会增添温暖的力量,助推精神文明建设。

——史文庆

20240311日星期一